首页>流域快讯
吉林省生态环境厅开展地市水生态环境保护“十四五”规划编制调研
发布日期:2020-08-31字号:【

  721日-819日,省生态环境厅水生态环境处、省环科院规划研究中心组成地市水生态保护“十四五”规划编制调研组,赴全省各市(州)开展地市水生态环境保护“十四五”规划编制调研工作。调研采取座谈会与现场踏查相结合的方式,各市(州)生态环境局及所属各县(市)区生态环境分局领导及相关技术人员参加了此次调研。

  图片

  座谈会上,调研组听取了各市(州)局及所辖区县(市)领导围绕本辖区内水生态环境问题、成因、项目及水生态环境保护“十四五规划编制进展情况的介绍。蔡宝峰处长结合各地区流域特点,围绕水环境、水资源、水生态“三水”统筹,帮助各地区梳理了水生态环境主要问题,找到了问题产生的症结,提出了针对性的任务和项目的建议。会议指出,水生态环境治理目的是推动地区经济高质量发展,满足人民日益增长的优美生态环境需要,此次水生态环境十四五规划编写工作要以此目标为导向,使规划成为全省及各地区“十四五”水生态环境保护工作的操作手册。

  会议强调,各市(州)要加快推进本地区规划编制工作,加大对规划编写工作的投入,坚持问题导向,从实际出发,深入调查,找准水环境问题成因,坚持“三水统筹”,突出特点和重点,按时序进度要求完成本地区重点流域水生态环境“十四五规划要点编制工作。省环科院技术人员就目前各地在“四个清单”及规划要点编写中存在的重点问题进行了技术指导。

  图片

  座谈会后,调研组针对座谈会讨论中发现的水环境、水资源、水生态问题进行了现场踏查。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部