首页>流域快讯
大连市生态环境、住建两部门联合督导中央环保督察反馈问题整改工作
发布日期:2020-08-31字号:【

 8月25日至26日,大连市生态环境局与市住建局组成联合督导组,由市生态环境局局长陆荐援带队,赴长海县对非正规垃圾点整治情况进行现场检查,推动长海县加快整治进度,确保按期销号。市住建局副局长宋光、村镇建设处及市生态环境局相关处室人员参加检查。

  督导组实地查看了广鹿岛沙尖村、柳条村两处垃圾堆放点整治情况,听取了当地相关部门汇报。督导组强调, 非正规垃圾堆放点整治是中央环保督察整改的重点任务,住建和生态环境部门要加大工作力度,对已完成整改的垃圾堆放点要加强管理,巩固工作成果,绝不能出现反弹。对未完成整治的非正规垃圾堆放点,要抢抓整治进度,确保按期完成中央、省、市验收销号。督导组要求长海县各镇、村要加快推进生活垃圾减量工作,严格落实“三级包保制”,加强入户宣传,让农户清楚分类具体要求,源头治理要得到有效落实。

  在哈仙岛垃圾低温热解项目场地,督导组详细了解项目建设进展,现场观摩垃圾处理过程。督导组强调,要加强设备运行监管,设备试运行期间每天记录好处理量、耗电量、运行时间、主要污染物排放量等数据,由第三方施工监理签字确认,在连续记录的基础上形成项目运行成本分析报告,上报住建和生态环境部门。要加快完成大气污染物排放监测,确保设施能够稳定运行,达到预期效果。长海县政府要抓紧研究“容缺受理”措施机制,充分利用好抗疫国债和市财力资金,加快推动项目建设。

  随后督导组到大长山岛,与长海县县委、县政府主要领导进行了工作交流,长海县县委书记方健伟、代理县长彭建伟表示要高度重视中央生态环保督察整改工作,对督导组发现的问题立行立改,同时进一步压实责任,加强督导,紧盯问题,倒排工期,坚决完成中央、省、市销号任务。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部