首页>流域快讯
辽宁省政府召开专题会议审议并通过“三线一单”成果
发布日期:2020-09-11字号:【

  9月4日,辽宁省政府在沈阳市组织召开省“三线一单”编制工作协调小组会议,对全省“三线一单”编制成果进行审议,各市主管副市长和生态环境局局长、14个省直部门分管领导、省“三线一单”编制技术团队主要负责人参加了会议。省生态环境厅通报了全省“三线一单”编制进展情况,省生态环境保护科技中心代表编制组汇报了“三线一单”编制成果,经充分讨论交流,会议原则审议通过辽宁省“三线一单”成果,同意将编制成果按程序报生态环境部审核。

  省政府副秘书长王永威主持会议并强调,全省“三线一单”编制工作进入成果审查的关键阶段,要确保如期完成各项任务。一是确保责任落实。各市是“三线一单”成果应用和落地实施的责任主体,要围绕产业项目资源消耗与产出的最高“性价比”,综合考量发展节能环保、生态有机产业,进一步构建绿色循环低碳生态经济体系。省直各部门要加强与省、市编制团队对接,认真开展成果校核,确保“一张图”看得清、用得好。编制团队要把握应用导向,对接基层需求,聚焦重点区域、重点流域、重点问题,建好应用平台,确保环境不超载、底线不突破。二是确保协调统一。省直各部门要继续强化协作,配合编制团队及时更新资源开发利用、能源消耗等数据指标,确保相关成果协调一致。三是确保按时交卷。编制成果及时上报生态环境部进行技术终审;12月底前,编制成果提请省政府审议,并以省政府名义发布实施。各市、各部门要严格按照时限要求,统筹工作力量,及时衔接最新成果,确保如期完成各项任务,推动“三线一单”成果早日落地应用。

  省生态环境厅胡涛厅长表示,省生态环境厅将继续发挥好协调小组办公室综合协调作用。一是做好与生态环境部沟通协调,确保成果尽快通过国家审核;二是深入开展成果对接。各市生态环境局要继续发挥好牵头协调作用,强化“三线一单”编制过程中上下联动、左右衔接,按照生态环境部的编制规程要求,为成果落地打好基础。三是扎实推进成果发布实施,保障成果实用管用。确保按照国家规定时限要求发布实施,建好“三线一单”成果基础数据库,建立共享机制,做好培训,为区域资源开发、产业布局和结构调整、城镇建设、重大项目选址做好服务与支撑。

  来源:辽宁生态环境

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部