首页>流域快讯
吉林省生态环境厅厅长孙铁一行到辽源市东丰县开展秸秆全量化处置和禁烧管控督导帮扶
发布日期:2021-03-12字号:【

 3月9日,省生态环境厅厅长孙铁带领厅大气环境处、执法局、中部督察局等处室相关工作人员,对辽源市东丰县开展督导帮扶,市、县政府、生态环境局相关人员陪同。

图片

  督导帮扶工作组先后对那丹伯镇、沙河镇、黄河镇、二龙山乡、东丰镇等进行了现场调研。深入田间查看机械打包秸秆作业情况,指出水稻高留茬、玉米机收捡拾打捆剩余物对禁烧管控存在的隐患,需想方设法采取有效措施加快离田。

图片

  巡查结束后,在南山宾馆会议室进行了座谈。孙铁厅长对东丰县在秸秆全量化处置和禁烧管控中的安排部署给予了充分肯定,指出了存在的问题,提出了具体的要求。

图片

  孙铁厅长强调,要充分认识当前秸秆禁烧工作面临的严峻形势,对禁烧区务必实施严格管控,加速秸秆离田,限烧区按照省厅指令,有序开展计划烧除,保障春耕生产,保证粮食安全,推进综合利用,确保秸秆全量化处置和禁烧管控工作取得更好的成效。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部