首页>流域快讯
吉林省生态环境保护综合行政执法局局长孟庆军到扶余市调研
发布日期:2021-03-16字号:【

近日,吉林省生态环境保护综合行政执法局一行到扶余市就秸秆全量化处置工作和污染物排放重点企业进行调研,扶余市副市长康文明 、松原市生态环境局副局长刘宜中等陪同调研。

图片

图片

  调研组一行人先后来到扶余市新洋丰复合肥有限公司、扶余市鲁花浓香花生油有限公司、史丹利复合肥有限公司进行调研,向企业负责人询问企业存在什么困难、环保手续是否齐全、污染防治设施运行等情况。调研组还沿途巡查了秸秆离田工作,并现场检查扶余市顺泰生物质发电厂秸秆综合利用情况。

图片

  调研期间,孟庆军主持召开座谈会,认真听取了扶余市秸秆全量化处置工作汇报。

图片

  会上,孟庆军对扶余市生态环境保护工作方面取得的成绩给予充分肯定后,他强调,保护生态环境是党的基本方略,一要提高认识,严格落实市环保部门一线执法监管责任,当前环保部门肩负责任重大要充分发挥好在生态文明建设方面的积极作用。二要坚定信心,面对当前严峻的工作形势,要锲而不舍的抓好环保队伍建设,锻造出一支敢打敢拼、勇于担当的干部队伍,树立坚定的信念,不折不扣完成党和人民交给的各项环境保护任务。三要扎实做好生态文明建设工作,为人民群众建设山清水秀的生态环境。

  孟庆军指出,环保达标排放是企业生存的根本,要严格监督企业依法生产,坚持谁污染谁治理,要确保空气和水环境质量有大的改善。

  孟庆军最后强调,当前秸秆禁烧工作形式严峻,扶余市一定要及早谋划,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,让广大人民群众过上天更蓝、水更清的健康幸福生活。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部