首页>流域快讯
黑龙江省生态环境厅召开厅党组会议
发布日期:2021-03-18字号:【

  3月16日上午,省生态环境厅党组书记、厅长贾君主持召开厅党组会议,传达全国两会、中央财经委员会第九次会议、全省领导干部会议精神,听取部省合作推进情况汇报,部署相关工作。

 

    厅党组成员、副厅长刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟出席会议。厅一级巡视员王慧杰列席会议。

 

 

    会议指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议,擘画了我国未来发展宏伟蓝图。两会期间,习近平总书记先后到内蒙古代表团、青海代表团参加审议讨论,发表了一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省领导干部会议,对贯彻落实两会精神作出部署,对当前重点工作作出安排。要坚定不移学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来。 深刻领会和全面把握坚定不移走高质量发展之路、坚定不移增进民生福祉、加强生态环境保护的重要要求,狠抓“十四五”规划和2035年远景目标纲要部署落实,坚持以生态修复、环境保护、减污降碳、绿色发展为方向,聚焦“九个新突破”,深入实施降碳达峰、精准治污、亮剑护绿、科技赋能“四个行动”,深入打好污染防治攻坚战,以生态环境的高水平保护推动经济社会高质量发展,在提升绿水青山“颜值”中做大金山银山“价值”。

 

    会议强调,要从“两个维护”的高度出发,深入贯彻中央财经委员会第九次会议精神,扎实落实总书记对碳达峰、碳中和工作的部署要求,紧密跟踪国家政策,精心谋划,指导工作。要增强工作紧迫感,举全厅之力加强推进,确保如期高质量完成核心指标测算、碳达峰方案编制等工作。

 

 

    会议指出,开展部省战略合作对于深入践行习近平生态文明思想和总体国家安全观战略,全面落实习近平总书记考察黑龙江提出的“五大安全”要求,筑牢祖国北方生态屏障,推进全省“十四五”生态环境保护具有十分重要的意义。要坚持深入落实习近平总书记对我省重要指示要求,体现龙江特色,进一步加强对接,完善协议内容,提高合作协议质量和可操作性。

    厅二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚、吴洪凯、王忠伟,厅机关各处室、直属各单位主要负责同志列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部