首页>流域快讯
黑龙江生态环境系统传达学习全国两会精神 提升绿水青山“颜值”做大金山银山“价值”
发布日期:2021-03-23字号:【

 

全国人大代表、黑龙江省生态环境厅党组书记、厅长贾君近日主持召开厅党组会议,传达全国两会精神。会议强调,要深入实施“四个行动”,以生态环境的高水平保护推动经济社会高质量发展。

  会议指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议,擘画了我国未来发展宏伟蓝图。两会期间,习近平总书记先后到内蒙古代表团、青海代表团参加审议讨论,发表了一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要坚定不移学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。深刻领会和全面把握坚定不移走高质量发展之路、坚定不移增进民生福祉、加强生态环境保护的重要要求,狠抓“十四五”规划和2035年远景目标纲要部署落实,坚持以生态修复、环境保护、减污降碳、绿色发展为方向,聚焦“九个新突破”,深入实施降碳达峰、精准治污、亮剑护绿、科技赋能“四个行动”,深入打好污染防治攻坚战,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,在提升绿水青山“颜值”中做大金山银山“价值”。

  见习记者李明哲

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部