首页>流域快讯
吉林省生态环境信息化监管能力项目启动会在省生态环境厅召开
发布日期:2021-03-26字号:【

 3月24日,吉林省生态环境厅组织召开了生态环境信息化监管能力项目建设启动会,标志着我厅生态环境大数据建设工作正式迈出了第一步。省生态环境保护督察专员徐兵出席会议并讲话,吉林祥云公司、嘉城公司、吉林省环境信息中心等单位有关同志参加会议。

图片

  会上,嘉城公司介绍了项目建设思路及实施方案,祥云公司就项目管理提出相关要求。

  会议指出,开展好我省生态环境大数据建设是加强生态环境管理的必然需求,也是打通数据壁垒、业务协同的现实需要,势在必行。建设单位要精心组织、超前设计、高效推动,要充分发挥我厅的后发优势、紧盯前沿科技,充分吸取先进省份的经验和做法,要把目光紧紧聚焦在大幅跃提升环境信息化管理水平上,立足打造“智慧环保”的样板工程,建成全国生态环境信息化系统中的亮点工程。

图片

图片

  会议强调,要开展好需求调研,需求调研是决定平台好不好的关键因素,只有把需求弄清,才能有的放矢。要做好平台的设计与研发,平台一期建设内容是以结构为主的基础性建设,同时一期设计还要与二三期的建设内容深度融合,不能顾此失彼。要严把验收关,我厅作为平台使用方要全程参与建设工作和验收工作,确保平台的先进性和实用性。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部