首页>流域快讯
找准“采分点”!黑龙江省厅召开专题会议部署污染防治攻坚战成效考核工作
发布日期:2021-03-26字号:【

  3月18日下午,省生态环境厅党组书记、厅长贾君主持召开专题会议,传达省委书记张庆伟和副省长徐建国在《2020年度污染防治攻坚战成效考核指标评分细则》上的批示精神,听取污染防治攻坚战成效考核情况汇报,部署相关工作。

    厅党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟出席会议。

    会议指出,打好打赢污染防治攻坚战是“十三五”时期党中央提出的三大攻坚任务之一,在习近平生态文明思想指引下,在省委省政府的坚强领导下,我省污染防治攻坚战取得了阶段性重要成果,全省主要污染物排放总量大幅减少,碳强度下降目标提前完成,生态环境质量持续改善,污染防治攻坚战取得明显成效。

    会议强调,要提升政治站位,坚决贯彻落实省委书记张庆伟的批示精神和副省长徐建国工作要求,把有关精神要求传达到每个承标单位,严格落实责任,严格对标对表,把做好迎接考核各项工作作为一项政治任务,抓牢、抓实、抓好,坚决把中央、省委的安排部署落到实处,取得实效。

    会议要求,要全面精准把握考核内容,认真研读,吃透要求,找准“采分点”。要按时高质量完成自评估任务,完善考核佐证材料,严格规范数据和档案。要加强沟通形成合力,真实客观反映我省污染防治攻坚战取得的实效,以优异的成绩向建党100周年献礼。

    厅二级巡视员迟晓德、吴洪凯,相关处室负责同志参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部