首页>流域快讯
吉林省生态环境厅包保组到永吉县开展秸秆禁烧管控包保帮扶工作
发布日期:2021-03-28字号:【

  

  323日,省生态环境厅环境影响评价处处长王茉带队到永吉县开展秸秆禁烧督导帮扶工作,永吉县副县长蓝卓、吉林市生态环境局永吉县分局局长车国君、副局长杨茉陪同督导帮扶。

  0e16262893f1428e80342ce300b63e5 

  包保帮扶工作组对万昌镇、一拉溪镇、口前镇秸秆禁烧、综合利用情况、计划烧除以及秸秆临时储存场所开展了现场调研指导。各乡镇对秸秆禁烧相关工作以及下步工作计划进行了详细汇报。

  d9cf635241e1e9645e94cb2995ac433 

  图片

  包保帮扶工作组对永吉县秸秆禁烧管控工作给予了充分肯定,认为永吉县对秸秆禁烧管控工作高度重视,各项措施落实到位,并取得了一定成效。针对永吉县秸秆禁烧管控工作提出了相关要求,一是要高度重视,落实好禁烧区离田工作,要做到应离尽离,确保禁烧区不出现火点。二是要进一步压实县、乡镇(区)、村三级责任主体,采取各项措施确保禁烧区剩余秸秆要全部完成离田。三是及时掌握各乡镇(区)限烧区土地干湿状况,空气质量优良天气抓紧组织计划烧除,做到应烧尽烧,保证限烧区秸秆有序烧除。四是要多措并举,做到疏堵结合,重点时段要加大巡查督导力度,全力以赴圆满完成秸秆禁烧管控工作。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部