首页>流域快讯
吉林省生态环境厅组织召开党史学习教育动员部署会议
发布日期:2021-04-06字号:【

3月26日,吉林省生态环境厅召开党史学习教育动员部署会议。 厅领导,厅机关全体干部,各派出机构主要负责人,直属单位班子成员出席本次会议。 

图片

  会议由副厅长韩良同志主持。会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委党史学习教育部署会议精神,厅党组书记马军同志对全厅开展党史学习教育进行动员部署。 

  会议指出,生态环境系统各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,结合专题学习、培训,进一步抓好学习研讨,学习领会总书记讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,引导党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,融会到实际工作中,扎扎实实开展好党史学习教育。 

 图片

  马军书记从四个方面对党史学习教育工作作了动员部署,明确提出了这次党史学习教育的总体目标、工作重点和具体要求。马军书记强调,全厅党员要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。坚持对标对表,准确把握党史学习教育的目标任务。   

  马军书记指出,今年是“十四五”开局之年,面对新形势新机遇新挑战,各级党组织和广大干部职工,要紧紧抓住开展党史学习教育这个重大机遇,把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉对标对表“十四五”时期乃至到2035年生态文明建设和生态环境保护的部署要求,在巩固“十三五”时期生态环境保护工作成效的基础上,抓紧编制出台“十四五”生态环境保护规划及相关专项规划,加强生态环境保护工作顶层设计,加快推动绿色低碳发展,深入推进污染防治攻坚,持续抓好抓实生态环保督察整改,依法严格生态环境监管,有效维护生态环境安全,进一步提升生态环境治理能力和水平,全力推动“十四五”工作开创新局面、取得新进步。 

  为全面抓好党史专题学习,吉林省生态环境厅紧扣中央精神和省委要求,结合单位实际,准确把握中央和省委“规定动作”,精心谋划、创新开展好“自选动作”,实现“规定动作到位、自选动作出彩”,计划组织开展专题学习研讨、主题党日活动、专题读书班、讲党史专题党课、“我为群众办实事”实践活动等系列学习活动,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部