首页>流域快讯
吉林省生态环境厅2021年碳排放权交易能力建设培训班顺利召开
发布日期:2021-06-02字号:【

2021531日,吉林省生态环境厅在长春举办了2021年碳排放权交易能力建设培训班。各地生态环境局、第三方核查机构省内重点排放单位相关工作人员共150参加了培训

图片

  省生态环境厅副厅长韩良到会,并开班动员讲话韩良指出,党中央、国务院高度重视应对气候变化工作。习近平总书记在第七十五届联合国大会上,作出了我国力争于2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的郑重宣示。加快碳排放权交易市场建设,是推动实现碳达峰、碳中和目标的重要政策工具。韩良强调,开展好2020年度碳排放核查及复核工作,是当前碳市场建设中重要的一项任务要深入学习研究企业碳排放报告与核查要求,高质量完成数据填报,切实配合好第三方核查及复核工作,为即将启动的全国碳市场上线交易做好充足准备。

       

图片

  随后,4位专家分别对第三方核查参考指南及八大重点行业碳排放核算报告指南进行了深入解读,我省碳排放数据填报及第三方核查工作的安排部署、质量要求和内容格式要点进行了细致讲解对参训学员提出的各类问题进行了充分解答。核查机构分别与重点排放单位工作人员进行了对接,明确了核查时间安排及核查准备要求。学员们态度积极、学习专注、讨论热烈,培训达到了预期效果,为我省重点排放企业积极参与全国市场上线交易奠定了良好基础。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部