首页>流域快讯
内蒙古举办六五环境日主题宣传活动
发布日期:2021-06-07字号:【

 6月5日,内蒙古六五环境日主题宣传活动在内蒙古博物院广场举办。此次活动以“人与自然和谐共生”为主题,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

  

  此次活动由中共内蒙古自治区委员会宣传部、内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室、内蒙古自治区生态环境厅、内蒙古自治区住房和城乡建设厅、内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区科学技术厅、内蒙古自治区广播电视局、共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区妇女联合会、内蒙古自治区文学艺术界联合会十一家单位联合主办, 内蒙古自治区生态环境宣传教育中心、呼和浩特市生态环境局承办。

  

  内蒙古自治区生态环境厅副厅长张慧宇致辞

  内蒙古自治区生态环境厅副厅长张慧宇在活动上致辞。他指出,保护好内蒙古的生态环境,既是维护国家生态安全的需要,也是实现我区经济社会可持续发展的要求。我们要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,推动减污降碳协同增效,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,积极构建现代生态环境治理体系,推进山水林田湖草沙系统治理,加强生物多样性保护,提升生态系统质量和稳定性,促进生态环境持续改善,努力建设人与自然和谐共生的现代化。

  活动现场,举行了《内蒙古自治区志·生态环境志(2009~2019)》授书仪式,传唱了《让中国更美丽》、《环保人之歌》等环保歌曲,设立了“我为群众办实事”咨询台,向群众发放了生态环保宣传品,新时代生态环境建设志愿服务队代表宣读了倡议书,参与活动人员共同在“人与自然和谐共生”签名墙上写下庄严承诺。

  

  《生态环境志》授书活动

  

  生态环境建设志愿服务队志愿者代表宣读倡议书

  

  传唱《环保人之歌》

  现场设立了反映内蒙古山水林田湖草沙系统以及丰富多彩的动植物等生物多样性展板,充分展示了亮丽内蒙古的丰富资源,以及内蒙古近年来为守护好这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净所做的努力和取得的成就。展览吸引了广大公众的目光,大家聚集在展板前感叹和赞誉内蒙古的美丽与多姿,对内蒙古的物种、生态系统等生物多样性知识有了更直观的认识和理解。

  

  观看内蒙古“生物多样性”展览

  

  小小环保志愿者“人与自然和谐共生”签名墙签字

  六五环境日主场活动,广泛宣传了环保科普知识和“人与自然和谐共生”理念,有效提升了全民生态环境保护意识,积极倡导公众争当保护自然生态的践行者,争当倡导低碳循环的引领者,争当推动绿色发展的示范者,凝聚起建设美丽内蒙古的磅礴力量,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城营造了浓厚的舆论氛围,全面掀起内蒙古“人与自然和谐共生”主题宣传热潮。

  

  开展“我为群众办实事”环保咨询活动,现场发放环保宣传品

  

  内蒙古此前已开展了进社区、进企业等主题宣传活动,六五环境日后,还将开展进农村、进学校等系列主题宣传活动,让“人与自然和谐共生”理念更加深入人心。当天,内蒙古各盟市也同步开展了形式多样的六五环境日主题宣传活动。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部