首页>党风廉政
局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议
发布日期:2019-12-17字号:【

1213日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神。局党委书记陈明主持会议并讲话。局领导班子成员王宏、金世光、孙振世参加学习。

陈明指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,明确提出2020年经济工作的总体要求和重点任务,是做好2020年乃至未来一段时间经济工作的重要指南和根本遵循。全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央经济工作会议部署上来,结合流域生态环境监管工作实际抓好贯彻落实。一是要坚持以习近平生态文明思想为指引,紧密围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,突出精准治污、科学治污、依法治污,谋划好2020年流域生态环境监管工作。二是要坚定不移贯彻新发展理念,科学编制“十四五”流域水污染防治规划,积极推动流域生态环境治理体系和治理能力现代化。三是要进一步聚焦政治建设、聚焦理论武装、聚焦主责主业、聚焦组织体系,推动基层党组织建设高质量发展,加快打造流域生态环境保护铁军,为坚决打好污染防治攻坚战、做好流域生态环境监管工作提供坚强有力的组织保证。

会议还学习传达了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》、习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,以及李干杰部长在《求是》杂志发表的署名文章《提升组织力建强机关基层党组织 全力以赴打好污染防治攻坚战》。

局副处级以上干部、局属各党支部书记参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部