首页>党风廉政
松辽局召开2020年党建工作会议暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-03-02字号:【

228日,松辽局召开2020年党建工作会议暨党风廉政建设工作会议,传达贯彻落实2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会议、生态环境部机关党建工作会议精神,对2019年党建和党风廉政建设工作进行总结,对2020年工作进行全面部署。局长陈明主持会议并讲话,副局长王宏作党建工作报告,副局长金世光作党风廉政建设工作报告,副局长孙振世参加会议。

陈明表示,2019年,松辽局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,认真落实部党组和吉林省有关党建、党风廉政建设工作部署要求,以政治型、严肃型、创新型、服务型、廉洁型“五型”党组织建设为强有力抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行管党治党主体责任,着力强化监督执纪问责,持续锻造流域生态环境保护铁军,党建和党风廉政建设工作取得实效。陈明指出,在肯定成绩的同时也要清醒看到,我们在全面从严治党方面还存在一些问题和短板,与党中央、部党组的要求还有一定差距,机构改革后党建工作新构架尚未完全形成,基层党组织建设仍需持续加强。陈明对做好2020年党建及党风廉政建设工作提出明确要求。一是要在政治建设上再强化。要始终牢记生态环境保护既是业务性很强的政治工作,也是政治性很强的业务工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强做到“两个维护”的政治自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的工作部署、重要指示批示精神不折不扣落实到流域生态环境监管工作中。二是要在党建与业务工作深度融合上再发力。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起检查。要用好“四步法、三清单”工作方法,探索创新党建工作形式,进一步推进党建和业务深度融合。三是要在党风廉政建设“两个责任”上再压实。要继续巩固拓展作风建设成效,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,深化运用监督执纪“四种形态”,严格监督执纪问责,强化廉政警示教育,严格党员干部日常教育、监督和管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是要在基层党建工作上再夯实。要继续深化“五型”党组织建设,推进党支部标准化规范化建设,着力提升基层组织力,促进各级党组织建设质量不断提高。要认真贯彻落实《生态环境部关于加强生态环境保护铁军建设的意见》,加紧制定局实施方案,加快锻造流域生态环境保护铁军。

会议还传达学习了习近平总书记在226日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、生态环境部党组(扩大)会议暨疫情应对工作领导小组会议精神。

局机关各处室、局属事业单位主要负责人,局属各党支部书记参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部