首页>党风廉政
松辽流域局分党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议
发布日期:2020-03-30字号:【

327日,松辽流域局分党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》等文件精神,并结合流域生态环境监督管理工作实际进行交流研讨。局长陈明主持会议并讲话。副局长王宏、金世光、孙振世参加学习。

陈明指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,指挥有力,精准施策,全国疫情防控形势持续向好。要进一步增强信心,坚定决心,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,推进统筹疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作,确保今年工作目标圆满实现。陈明结合局工作实际,对做好下一步工作提出明确要求。一是要稳扎稳打,统筹抓好新冠肺炎疫情防控与流域生态环境监督管理工作。特别是要结合化冰期水质巡查,找准当前流域生态环境监管薄弱环节,及时发现问题,研究提出应对措施。二是要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强“两个维护”的政治自觉,不折不扣落实全面从严治党主体责任。三是要坚持以党的政治建设为统领,认真落实生态环境部关于党的建设、党的纪检工作部署要求,切实加强党建和党风廉政建设工作,积极开展以案为鉴警示教育,推动机关党建工作高质量发展和全面从严治党责任落实落细。四是要全面把握中央关于构建现代环境治理体系和深化生态环境保护综合行政执法改革的主要内容,按照生态环境部总体部署,结合流域生态环境监督管理工作实际,研究制订贯彻落实的具体措施,为推动流域生态环境根本好转、建设生态文明和美丽中国做出应有贡献。

会议还传达学习了《生态环境部2020年机关党建工作要点》《生态环境部2020年党的纪检工作要点》《驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点》以及驻部纪检监察组有关通报。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部