首页>党风廉政
松辽局召开2019年度基层党建述职述责述廉考评会议
发布日期:2020-04-24字号:【

422日,松辽局召开2019年度基层党建述职述责述廉考评会议。局长陈明主持会议并作述职点评。副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加会议。

陈明指出,2019年,松辽局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,以“五型”党组织建设为抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进全面从严治党向纵深发展,基层党建工作取得实效。陈明指出,面对新时代党的建设总要求,全局各级党组织在政治理论学习、党的政治建设、党支部的建设质量、纪检专责监督作用的发挥等方面仍然存在不足,管党治党的责任还需进一步压实。陈明对今后基层党建工作提出明确要求。一是要切实把政治建设摆在首位,引导全局党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”。二是要继续深学笃用习近平生态文明思想,指导流域生态环境监督管理工作实践。三是要坚持以“五型”党组织建设为强有力抓手,推进党支部标准化规范化建设。四是要认真落实“四步法、三清单”工作方法,推动党建与业务工作深度融合。五是要以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,驰而不息深化作风建设。六是要深化运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会上,局属各党支部书记围绕基层党建工作和“五型”党组织建设工作进行了述职汇报。陈明对各党支部书记履职情况进行了逐一点评,指出了各党支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩、不足以及今后的努力方向。

局属各部门(单位)主要负责人、党支部书记、党员干部和群众代表40余人参加会议并进行了现场测评。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部