首页>党风廉政
松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习
发布日期:2020-04-29字号:【

428日,松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习,传达学习417日中央政治局会议精神、习近平总书记在陕西省考察期间的重要讲话和重要指示精神、生态环境部党组有关会议精神,研究部署局贯彻落实有关工作。局长陈明主持会议并讲话。副局长王宏、金世光、孙振世参加学习。

陈明指出,习近平总书记在陕西省考察期间的重要讲话和重要指示精神,进一步拓展和丰富了习近平生态文明思想,为在常态化疫情防控中做好流域生态环境监督管理工作指明了方向。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,按照党中央、国务院和生态环境部党组的决策部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,统筹推进疫情防控和流域生态环境监督管理工作。陈明结合局工作实际,对做好近期有关工作提出明确要求。一是局各级领导班子及班子成员要加强政治、作风和能力建设,不断提高领导能力和水平,认真贯彻落实生态环境部党组提出的八个走在前、做表率要求,切实在做到“两个维护”、强化理论武装、胸怀两个大局、践行初心使命、提高治理能力、涵养政治生态、改进工作作风、永葆清正廉洁上走在前、做表率。二是局各部门、单位要进一步强化政治责任,勇于担当作为,提高履职能力,为打好打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战做出贡献。三是局各部门、单位要认真做好“五一”节前安全检查和隐患排查,严格执行因公(私)外出请示报告制度,全面落实疫情防控和廉洁过节有关要求,确保节日期间风清气正、平稳健康。

会议还按照《松辽流域局分党组理论学习中心组2020年理论学习计划》要求,传达学习了2020年中央经济工作会议、吉林省委经济工作会议精神,以及中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部