首页>党风廉政
松辽流域局组织开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动
发布日期:2020-06-08字号:【

为贯彻落实生态环境部党组、驻部纪检监察组《关于评估中心原党委副书记兼纪检书记陈国旗违纪问题的通报》和生态环境部部机关党委《关于进一步做好“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动的通知》要求,松辽流域局高度重视,研究制定活动方案,组织开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动。

活动期间,松辽流域局多措并举,深入开展警示教育,进一步筑牢全局党员干部拒腐防变的思想防线,打造忠诚、干净、担当的流域生态环境保护铁军队伍。一是局分党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,及时学习传达《通报》和《通知》精神,要求全局各级党组织和党员干部以陈国旗违纪案例为鉴,汲取教训,“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,深入开展警示教育,推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误,强化担当意识,筑牢思想防线,认真落实全面从严治党政治责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是局属各党支部分别召开党员大会,传达贯彻《通报》精神,结合实际开展对照自查、交流研讨,深化“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动。三是强化警示教育,组织观看《致命的决口——黄柏青违纪违法警示录》《净化——孟伟严重违纪违法警示录》《背叛——姜增杰违纪违法案件警示录》《贪欲之害——吴野松违纪违法案件警示录》等廉政警示教育片,引导党员干部引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,深化对全面从严治党的认识,进一步树牢遵规守纪意识,营造风清气正的良好政治生态。四是认真贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》和《生态环境部贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>实施意见》,加强和规范重大事项请示报告工作,研究制订局重大事项请示报告制度,开展请假和请示报告制度情况监督检查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部