首页>党风廉政
松辽流域局召开全面从严治党形势分析会议
发布日期:2020-06-29字号:【

628日,松辽流域局召开全面从严治党形势分析会议,分析研判全面从严治党形势,深入查找问题和不足,研究提出解决问题的对策措施。局长陈明主持会议并讲话,副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加会议。

会上,局领导班子成员对照全面从严治党责任书要求,总结分析了分管领域全面从严治党工作开展情况,结合自身及工作实际,认真查找了在落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足,并提出了整改措施和意见建议。陈明指出,今年以来,局分党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、部党组重大决策部署,不断强化全面从严治党责任意识,切实履行第一责任人职责和“一岗双责”要求,全局全面从严治党工作取得一定成效。但是,与中央落实全面从严治党责任的最新要求相比,还存在抓党建与业务工作的融合上不够深入、对分管部门(单位)职工的思想动态掌握不够及时、基层党组织党建工作创新不够等问题。陈明对下一步全面从严治党工作提出明确要求。一要强化政治站位,进一步提高对落实全面从严治党主体责任的政治意识。二要压实管党治党政治责任,深入落实全面从严治党责任清单,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要深化党建与业务深度融合,积极运用“四步法、三清单”工作方法开展学习研讨,做到党建与业务工作同步部署、同向发力、同频共振。四要强化廉政风险防控,梳理查找全局各业务领域廉政风险点,编制廉政风险防控手册,进一步完善廉政风险防控工作机制。

会议还集中学习了《中央和国家机关部门机关党委落实全面从严治党责任清单》《中央和国家机关党支部落实全面从严治党责任清单》《生态环境部党组工作规则》《关于在疫情防控常态化前提下积极服务落实“六保”任务坚决打赢打好污染防治攻坚战的意见》《生态环境部持续解决困扰基层的形式主义问题 为打好污染防治攻坚战提供坚强作风保证的实施举措》等精神。

松辽流域局有关部门(单位)主要负责人及相关人员参加会议

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部