首页>党风廉政
中共生态环境部松辽流域生态环境监督管理局机关第一次大会召开
发布日期:2020-07-24字号:【

724日,中共生态环境部松辽流域生态环境监督管理局机关第一次大会在长春召开。松辽流域局分党组书记、局长陈明向大会作工作报告并讲话,吉林省直机关工委副书记郑强出席会议并讲话,局分党组成员、副局长王宏主持会议,局分党组成员、副局长于洪民、金世光、孙振世出席会议。

陈明向大会作题为《努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关 为做好流域生态环境监督管理工作提供坚强保障》的工作报告,全面总结回顾了近年来松辽流域局党的建设取得的成绩和经验,系统分析了机关党建工作存在的不足和短板,研究谋划了今后五年机关党的建设工作总体思路和重点任务。

郑强在讲话中向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了松辽流域局党的建设工作取得的明显成效,并结合新时代党的建设总要求,对第一届机关党委、机关纪委工作提出了强化政治建设、加强理想信念教育、夯实基层组织基础、强化政治责任和主体责任、加强纪律和作风建设的要求。

陈明在讲话中指出,加强机关党建工作是落实全面从严治党要求的重要基础。做好新时代机关党的建设工作,必须要紧紧围绕创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关这个重要载体,在三个方面持续发力。一要以做到“两个维护”为核心,始终把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,继续强化政治机关意识教育,把思想教育、检视剖析、整改落实结合起来,教育引导党员干部进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,认真践行“两个维护”,以工作成效体现“两个维护”。二要以当好“三个表率”为重点,聚焦“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。三要以发挥“两个作用”为保障,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面推进党支部标准化规范化建设,扎实推动党建和业务深度融合,努力让每个党支部都成为坚强战斗堡垒、每名党员都勇当鲜红的旗帜。

本次大会,审议通过了《中共生态环境部松辽流域生态环境监督管理局机关第一次大会筹备工作报告》《中共生态环境部松辽流域生态环境监督管理局机关纪律检查委员会工作报告》《生态环境部松辽流域生态环境监督管理局党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了中共生态环境部松辽流域生态环境监督管理局机关委员会5名委员和纪律检查委员会5名委员

松辽流域局50余名党员参加会议,民主党派和无党派人士代表列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部