首页>党风廉政
松辽流域局研究推进机关党建工作
发布日期:2020-09-16字号:【

916日,松辽流域局召开会议,研究推进机关党建工作。局分党组书记、机关党委书记、局长陈明出席会议并讲话,局分党组成员、副局长王宏主持会议,局分党组成员、副局长于洪民、金世光参加会议。

陈明指出,做好机关党建工作,要切实把握正确的政治方向。一是要把推进做到“两个维护”作为着力点,教育引导全局党员干部始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是要把推进做好“三个表率”作为着力点,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是要把推进强化“两个作用”作为着力点,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。陈明强调,机关党委要按照上级党组织的部署和要求,结合我局实际,统筹推进模范机关创建、星级达标创建、“五型”党组织创建等“三创一体”重点任务,加快推进基层党组织标准化规范化建设。

陈明对机关党委、机关纪委工作提出了明确要求。一要深刻认识机关党建工作的重要性,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,聚焦主责主业,聚精会神抓好党的建设工作,带头贯彻落实好机关党建工作各项要求。二要充分发挥机关党委、机关纪委和各党支部的职能作用,以强有力的责任担当推动机关党的建设各项工作落实落地。三要持续加强机关党委、机关纪委一班人的能力建设,不断提升政治素质和业务能力,做政治强、业务精、作风好的新时代党务干部,在模范机关建设上当排头、作表率。

局机关党委、机关纪委委员,局机关各党支部书记、党务工作者,局属事业单位党支部委员参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部