首页>党风廉政
松辽流域局分党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-09-21字号:【

911日、18日,松辽流域局分党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习《习近平谈治国理政》第三卷。局分党组书记、局长陈明主持学习并讲话,局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光参加学习并作交流发言。

本次学习采取个人自学、交流研讨相结合的方式,局副处级以上干部运用“四步法、三清单”工作机制,结合个人自学和工作实际作交流发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,推动流域生态环境事业发展具有十分重要的意义。

陈明指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前理论学习的重大政治任务,我局在自学基础上,先后组织开展2次集中交流研讨,谈体会、谈问题、谈建议,对全局上下进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想具有积极推进作用。陈明强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷要坚持做到“六个结合”。一是要与坚守流域生态环境监督管理工作者的初心使命结合起来,进一步增强建设美丽流域、守护幸福江河的使命感、责任感、紧迫感。二是要与编制流域“十四五”水生态环境保护规划结合起来,进一步立足流域、谋划长远。三是要与打好打胜污染防治攻坚战结合起来,做到精准、科学、依法监管。四是要与协同推进东北全面振兴、全方位振兴和流域生态环境高水平保护结合起来,自觉服务流域经济社会绿色发展。五是要与推进流域生态环境监管体系与能力现代化结合起来,加快构建松辽流域生态环境规划标准体系、监督执法体系、监测评价体系、协同共治体系、风险防控和应急处置体系。六是要与创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”结合起来,切实在推动机关党的建设上走在前、作表率。

会议还传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部