首页>党风廉政
松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习
发布日期:2021-01-18字号:【

115日,松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并对开好局领导班子民主生活会和各党支部组织生活会提出明确要求。局分党组书记、局长陈明主持学习,局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加学习。

会议强调,全局上下要把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神上来,深刻认识和把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“十四五”流域生态环境监督管理工作开好局、起好步。

会议要求,全局党员干部要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,为开好民主生活会和组织生活会奠定坚实的思想和理论基础。要按照《松辽流域局分党组2020年度民主生活会方案》,认真查摆突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,认真抓好整改落实,推动我局各项工作再上新台阶。

会议还传达学习了吉林省直机关工委《关于认真组织学习<论党的宣传思想工作>的通知》精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及生态环境部党组书记孙金龙在《人民日报》发表的署名文章《持续改善环境质量》,集中观看了《中国共产党党员权利保障条例解读》和2020年长江经济带生态环境警示片,并对贯彻落实工作提出了具体要求。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部