首页>党风廉政
松辽流域局分党组研究部署退休干部工作
发布日期:2021-01-20字号:【

119日,松辽流域局分党组召开会议,研究部署进一步加强退休干部工作。松辽流域局分党组书记、局长陈明主持会议,局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加会议。

会议指出,退休干部为流域水资源保护与生态环境监管事业作出了重要贡献,做好退休干部工作十分重要。转隶以来,局分党组高度重视,不断加强退休干部党建工作,积极落实退休干部政策待遇,创新开展退休干部管理与服务,得到了退休干部职工的认可。

会议强调,要进一步做好退休干部工作。一是政治上要关心。充分发挥退休党支部的战斗堡垒作用,积极宣传贯彻党的路线方针政策、生态环境保护事业发展及流域生态环境监管重要工作,及时了解掌握退休干部思想状况,做好经常性思想政治工作。二是生活上要关怀。与属地相关部门加强沟通联系,坚决贯彻落实退休干部各项政策待遇,主动做好政策解读,积极答疑释惑,切实解决退休干部职工身边的困难,努力让退休干部安心舒心暖心。春节就要到了,要组织做好退休干部慰问工作。三是工作机制上要保障。局分党组要继续把退休干部工作摆在重要位置,退休干部工作主责部门要切实发挥牵头作用,各部门、单位要积极协助配合,形成齐抓共管的良好工作局面。

会议还研究了其他事项。

局相关部门、单位负责人列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部