首页>党风廉政
松辽流域局分党组召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-25字号:【

按照中央和生态环境部部署要求,1月25日,松辽流域局分党组召开2020年度民主生活会。局分党组书记陈明主持,局分党组成员王宏、于洪民、金世光、孙振世参加。生态环境部督导组组长李治国以视频方式到会指导并作点评。

局分党组对开好此次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,召开分党组会议专门学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。通过召开座谈会、印发征求意见函、开展谈心谈话等多种方式,广泛征求对局领导班子及班子成员的意见建议。局分党组书记组织制定了民主生活会方案,主持撰写了局领导班子对照检查材料,并对班子成员对照检查材料进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,陈明代表局领导班子作对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任和以案为鉴等六个方面,认真梳理查摆存在的突出问题,聚焦思想、政治、组织、作风、纪律等方面深刻剖析问题产生的根源,并提出今后的努力方向和改进措施。班子成员采取“一个一个过”的方式进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,并对个人有关重大事项等情况作出说明。

李治国对此次民主生活会给予肯定,认为会前准备精心充分,能够结合实际深入查摆问题,深挖问题根源,遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,取得了预期效果。他指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,持续用力抓好问题整改。

陈明在总结讲话中指出,此次民主生活会开得很有成效,开出了辣味,触及了灵魂,实现了统一思想、改进作风、加强团结、促进工作的目的,要扎实做好后续整改落实各项工作,忠诚履行流域生态环境监管职责,努力为守护幸福江河、建设美丽流域贡献力量。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化理论武装和政治建设。二要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划流域生态环境监管事业发展蓝图。三要依法认真履职尽责,充分发挥流域生态环境监管职能作用。四要切实加强党支部规范化标准化建设,不断推动党的建设高质量发展。五要扎实开展以案为鉴专项教育,坚定不移推进全面从严治党。六要驰而不息抓好作风建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。

局有关部门、单位相关同志列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部