首页>党风廉政
松辽流域局分党组深入推进以案为鉴专项教育
发布日期:2021-02-03字号:【

23日,松辽流域局分党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神以及全国生态环境系统全面从严治党视频会议精神,对照万本太案件认真开展检视剖析,深入推进以案为鉴专项教育。松辽流域局分党组书记、局长陈明主持会议,局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加会议。

在局领导班子年度民主生活会对照检查基础上,局分党组成员重点结合万本太案件暴露出的问题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,联系个人思想、工作、生活和作风实际,进一步深入开展检视剖析。大家一致认为,万本太作为一名环保老兵,却思想不纯、政治投机、底线失守,干环保、吃环保,性质严重、影响恶劣,其严重违纪违法案件再次警醒我们,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,须臾不可松懈。

会议强调,局分党组要充分发挥“头雁效应”,带头参加专项教育,用身边事教育身边人,坚持走在前、做表率,持续营造风清气正的良好政治生态,带领全局干部职工以干净之身做干净之事,推进流域生态环境监管事业实现新发展。一是要持续强基固本。切实把党的政治建设摆在首位,牢记政治机关第一属性和讲政治第一要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持严以修身。持续加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定理想信念,锤炼党性修养,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。三是要强化责任落实。严格落实《松辽流域局分党组、分党组书记和领导班子其他成员落实全面从严治党责任清单》,认真履行“一岗双责”,真正把全面从严治党主体责任落实落细落到底。四是要严明纪律规矩。始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立红线和底线意识,自觉尊纪尊法、学纪学法、知纪知法、守纪守法,把铁的纪律转化为日常习惯和行为遵循,做到慎独慎微慎始慎终。

会议还研究了其他事项。

局机关各部门和局属事业单位主要负责同志和有关人员列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部