首页>党风廉政
松辽流域局召开2021年全面从严治党工作会议
发布日期:2021-03-01字号:【

226日,松辽流域局召开全面从严治党工作会议,总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年重点任务。局分党组书记、局长陈明到会讲话,并对与会人员进行党风廉政建设集体约谈。局分党组成员、副局长王宏主持会议,通报局分党组2020年度民主生活会情况,并对做好2021年党的建设工作提出相关工作要求。局分党组成员、副局长金世光对做好2021年纪检工作提出相关工作要求。局分党组成员、副局长于洪民出席会议。

陈明指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循和行动指南,要认真学习领会,准确把握其精神实质。一是深刻领会在应对重大风险考验中党的领导和党的建设的决定性作用,二是深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的原则要求,三是深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的重大判断,四是深刻领会充分发挥全面从严治党引领保障作用的战略部署。

陈明强调,“十四五”时期,流域生态环境保护将进入水生态环境质量改善与水生态恢复向好并重,统筹水资源利用、水生态保护和水环境治理的新阶段,要充分发挥全面从严治党对流域生态环境监管工作的引领保障作用,扎实推动流域生态文明建设实现新进步。陈明对做好2021年全面从严治党和党风廉政建设工作提出明确要求。一是突出政治建设,切实提高政治能力。要始终牢记三个“第一”,即政治机关是第一属性,讲政治是第一要求,提高政治能力是第一任务。二是坚持思想引领,持续深化理论武装。精心组织开展好党史学习教育,引导全局党员干部努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是夯实基层党建,充分发挥“两个作用”。要统筹抓好模范机关创建、党建质量提升、“五型”党组织建设“三创一体”工作,提高基层党支部建设质量。四是强化主体意识,严格落实“两个责任”。确保全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。五是狠抓纪律作风,不断锤炼铁军队伍。要扎实开展以案为鉴专项教育,持之以恒加强作风建设,不断提高流域生态环境保护铁军战斗力。

局机关副处级以上干部、全体党员,局属事业单位班子成员参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部