首页>党风廉政
松辽流域局青年理论学习小组开展集体学习
发布日期:2021-03-16字号:【

312日,松辽流域局青年理论学习小组开展第一次集体学习,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合流域生态环境保护铁军建设开展集中学习研讨。局分党组书记、局长陈明出席活动并讲话,局分党组成员、副局长王宏出席活动并传达有关文件精神。

陈明对松辽流域局青年理论学习小组成立表示祝贺,他指出,成立学习小组既是政治建设和理论武装的要求,也是青年干部成长成才和青年工作的需要,要牢记政治机关第一属性、讲政治第一要求、提高政治能力第一任务,以学习小组为载体,团结广大青年干部创新开展理论学习和实践活动,从“要我学”转变为“我要学”,切实提高青年干部的内生学习动力和政治理论水平。

陈明强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于打造一支生态环境保护铁军的重要指示,在“政治强”上引领、“本领高”上助力、“作风硬”上加油、“敢担当”上打气,在“三个特别”上锤炼,把理论学习与铁军建设和流域监管中心工作紧密结合起来。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,加强生态环境领域专业知识、中国优秀传统历史文化、世界史和法律法规等方面的学习,注重习惯养成,坚持学思践悟,创新方式方法,强化上下联动,不断提高政治能力和解决实际问题的能力,促进广大青年干部加快成长成才,在流域监管事业新征程中奋力走在前列、积极展现作为。

会上,8名青年代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和落实生态环境保护铁军要求进行了重点交流发言。

局党委办公室(人事处)主要负责同志和局40岁以下青年参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部