首页>党风廉政
松辽流域局开展2020年度基层党建述职评议考核
发布日期:2021-04-01字号:【

330日,松辽流域局召开2020年度基层党建述职评议考核会议。局分党组书记、局长陈明主持会议并作述职点评。局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光参加会议。

陈明指出,2020年,松辽流域局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及中纪委历次全会精神,以模范机关创建、党建质量提升、“五型”党组织创建“三创一体”为强有力抓手,全面加强党的建设,不断提升机关党建工作质量和水平,深入推进全面从严治党责任落实,各项工作取得显著进展。陈明强调,面对新发展阶段党的建设各项要求,局各级党组织党建工作能力和水平还不够高,在抓政治建设和理论武装、基层党组织建设、党建与业务深度融合上还存在差距。面对新职能新要求,还需持续提升领导本领和政治能力,特别是要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

陈明对今后基层党建工作提出明确要求。一是要把坚决做到“两个维护”作为出发点,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持思想引领,高标准重实效开展好党史学习教育,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要切实做到“三个表率”,深入创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。四是要突出“两个作用”,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是要强化担当意识,严格落实“两个责任”,全面从严落实管党治党政治责任。六是要狠抓纪律作风,不断锤炼铁军队伍,在流域监管工作中做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。

会上,局属各党支部书记围绕基层党建工作和“五型”党组织建设工作进行了述职汇报。陈明对各党支部书记履职情况进行了逐一点评,指出了各党支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩、不足以及今后的努力方向。

局属各部门(单位)主要负责人、党支部书记、党员干部和群众代表40余人参加会议并进行了现场测评。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部