首页>党风廉政
学史增信跟党走——松辽流域局举办青年学党史读书交流会
发布日期:2021-04-30字号:【

为纪念“五四”青年节,429日,松辽流域局举办“学史增信跟党走”青年学党史读书交流会,引领青年干部在党史学习教育中进一步坚定理想信念,把学习成效转化为投身流域生态环境监管事业的强大动力。局分党组成员、副局长王宏参加活动并讲话。

各部门、单位共选派8名青年代表参加读书交流,他们围绕学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,就五四运动历史学习谈认识,结合自身工作实际就如何在流域生态环境监管事业中展现更大作为谈感悟。

王宏指出,青年学党史是我局党史学习教育的重要部分,大家学习准备充分,认识体会到位,活动成效明显。王宏对青年干部开展党史学习教育提出明确要求。一是要进一步深化认识,传承五四精神,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持高标准重实效,既严格落实部党组党史学习教育各项要求,又突出青年特点开展形式多样的学习实践活动。三是要突出学习重点,紧密围绕“三个为什么”“六个进一步”深学精研,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是要在学思践悟上下功夫,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成效转化为推动解决流域突出生态环境问题、深入打好污染防治攻坚战的强大动力。

此外,松辽流域局青年理论学习小组还于近日组织青年职工赴长春市污水处理厂开展习近平生态文明思想学习实践活动,积极参加“清明祭英烈”“青春助力国土绿化”义务植树等活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,传承红色基因,助力美丽松辽建设。

局各部门、单位负责人及青年职工参加相关活动。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部