首页>党风廉政
松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习
发布日期:2021-09-09字号:【
按照吉林省直机关工委有关要求,99日,局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。松辽流域局分党组书记、局长王宏主持学习并发言,局领导金世光、孙振世参加学习并交流发言。

会上,局分党组成员交流了重温习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的心得体会,部分党支部书记汇报了支部学习研讨情况,并结合工作实际谈体会、谈认识。

王宏指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话精神作为习近平新时代中国特色社会主义思想的“机关党建篇”,对推动机关党建工作具有重大指导作用。全局上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把加强和改进党的建设作为重大政治责任,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,产生了机关党建工作的强大合力,为打造流域生态环境保护铁军、履行流域监督管理职能提供了坚强保障。

王宏强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,进一步加强和改进机关党的建设工作。一要坚持以党的政治建设为统领,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续强化政治理论武装,扎实推进党史学习教育走深走实,切实把学习教育成果转化为做好流域生态环境监管工作的强大动力。三要强化责任意识,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任。四要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要努力锻造流域生态环境保护铁军,不断强化履职尽责的使命担当。

会议还传达学习了中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,并对进一步贯彻落实作出安排部署。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部