首页>党风廉政
松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习
发布日期:2021-09-30字号:【

9月29日,局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,专题学习《中国共产党组织建设一百年》,结合思想和工作实际开展专题研讨。松辽流域局分党组书记、局长王宏主持学习并发言,局领导金世光、孙振世参加学习并交流发言。

会上,局分党组成员交流了学习习近平总书记2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和《中国共产党组织建设一百年》的心得体会,部分党支部、青年理论学习小组汇报了学习研讨情况,并结合实际谈体会、谈认识。

王宏指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、情真意切,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为年轻干部成长成才指明前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供根本遵循。要把学习习近平总书记重要讲话作为开展党史学习教育的重要内容和推进理论武装的重要举措,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,将学习研讨覆盖到每个党支部、每名党员,引导党员、干部学深细悟、融会贯通,切实把学习贯彻成果转化为推动流域生态环境监管工作的实际成效,持续锻造流域生态环保铁军。

王宏指出,《中国共产党组织建设一百年》全面回顾了党的组织路线发展历程,翔实记述了党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,生动展现了一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。王宏对做好下一步组织建设工作提出明确要求。一是要以提升组织力为根本,突出政治功能。要始终牢记政治机关第一属性,讲政治第一要求,提高政治能力第一任务,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导党员干部在流域生态环境监管工作中积极发挥先锋模范作用。二是要以提升创造力为关键,创新组织建设。要深入推进党史学习教育的常态化制度化,继续学习好、运用好《中国共产党组织建设一百年》这本教材,持续强化党的组织建设理论武装,不断提高基层党组织建设质量和水平。三是要以提升战斗力为目标,彰显铁军担当。要深入落实《生态环境部关于加强生态环境保护铁军建设的意见》,继续加强各级领导班子和干部队伍建设,强化对干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,引导全局党员干部进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议还传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部