首页>党风廉政
松辽流域局举办青年业务实践交流会
发布日期:2021-11-19字号:【
 为加强青年人才队伍建设,促进青年人才发展,11月18日,松辽流域局青年理论学习小组举办青年业务实践交流会。局分党组成员、副局长孙振世出席会议并讲话。
 

会议指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,青年干部是松辽流域局的业务骨干、中坚力量,是松辽流域生态环境监管事业的未来和希望。会议强调,青年干部要加强学习与业务实践,一要在增强本领上下功夫,发扬“挤”和“钻”的精神,结合监管范围和监管任务明显变化的新形势,不断完善履职尽责必备的知识体系,锤炼过硬本领;二要在担当作为上下功夫,胸怀“国之大者”,在担当中历练,在尽责中成长,在“大我”中实现“小我”,在推进流域生态环境质量改善中实现自我价值;三要在深入思考上下功夫,由此及彼、由表及里,从具体到抽象、从特殊到普遍,找到事物的本质和规律,找到解决问题的办法,逐步形成一整套流域监管制度。

会上,4名青年同志围绕《职工基本医疗、生育、工伤保险政策解读》《东辽河流域、呼伦湖生态环境问题复核、督导工作的实践与体会《流域水质巡查工作的几点体会》《纳米材料和BLI技术在水质监测中的应用》进行汇报交流。

局各部门、单位负责人及青年职工参加活动。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部