首页>党风廉政
松辽流域局、黑龙江省生态环境厅、大庆市生态环境局 
联合开展“学铁人 炼铁军”党史学习教育主题联学活动
发布日期:2021-12-03字号:【
为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,贯彻落实好“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军要求,11月29日~30日,松辽流域局、黑龙江省生态环境厅、大庆市生态环境局以网络视频方式,联合开展“学铁人 炼铁军”党史学习教育主题联学活动。松辽流域局分党组书记、局长王宏出席活动并讲话,分党组成员、纪检组组长金世光出席活动,分党组成员、副局长孙振世出席活动并主持交流研讨会。黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长马健出席活动,党组成员、副厅长牟善学出席活动并讲话。
王宏在讲话中指出,在全党上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时期,三家单位联合开展主题联学活动具有重要意义,是学习贯彻党的十九届六中全会、深入推进党史学习教育的重要举措,是弘扬铁人精神、赓续共产党人精神谱系的内在要求,是深入打好污染防治攻坚战、推进流域生态文明建设的现实需要。王宏强调,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻认识“以史为鉴、开创未来”的重要要求,把学习全会精神激发出的热情切实转化为做好流域生态环保工作的强大动力,对标对表深入打好污染防治攻坚战和建设美丽中国要求,深入谋划生态环境保护工作,以流域生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。一是要以深入学习贯彻全会精神为重点,继续推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,深化拓展党史学习教育成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要以传承弘扬铁人精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记有关铁军建设的总体要求,持续锻造生态环保铁军队伍特别是青年铁军队伍,为做好新时期流域生态环境保护工作提供坚强的组织和队伍保障。三是要以贯彻落实《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》为契机,全面落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,积极主动履职尽责,谋深谋细、抓紧抓实流域生态环境保护工作,确保党中央、国务院决策部署落地见效。
牟善学在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展联学活动的重大意义,弘扬和践行铁人、铁军精神,进一步凝聚、激发全省生态环境系统队伍力量。要在深度挖掘弘扬和践行铁人精神、深入贯彻落实习近平总书记有关铁军建设要求、加快建设龙江生态环保人精神家园、打造生态环境保护青年铁军、坚决深入打好污染防治攻坚战上下足功夫,加快解决突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,建设人与自然和谐共生的美丽龙江。
本次活动以“学铁人、炼铁军”为主题,通过阅读书籍、专题报告会、交流研讨等方式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,追忆学习铁人王进喜先进事迹,深入交流“传承铁人精神、勇当生态环保铁军”的经验做法。专题报告会上,邀请大庆市委党校大庆精神铁人精神研究所所长、教授王丽丽作《弘扬铁人精神 勇做生态“铁军”》专题报告,生动阐述了铁人精神的内涵和传承铁人精神的重要意义。交流研讨会上,松辽流域局、黑龙江省生态环境厅、大庆市生态环境局9名代表围绕“学铁人、炼铁军”,交流了学习铁人精神的感悟和体会,以及争当生态环保铁军的决心和意志。全体党员干部还自学了爱国主义教育书籍《铁人王进喜》。
在各单位的积极配合和共同努力下,本次主题联学活动取得了显著成效。一是党性修养得到进一步锤炼。党员干部从以铁人王进喜为代表的中国石油人身上汲取了无穷的榜样力量,进一步提升了对党忠诚的政治品质、求真务实的工作作风和严守规矩的政治品行。二是干事创业的精神状态更加昂扬。通过铁人精神的熏陶,进一步提振了作为共产党人的精气神,以更加昂扬的工作状态、更加饱满的工作热情、更加进取的工作态度、更加务实的工作举措,全心全意投入到流域生态环境保护事业中。三是攻坚克难的意识进一步凝聚。党员干部从铁人精神中汲取了奋斗的力量,积累了开拓的勇气,增强了攻坚克难的决心和意识,为推进新时代流域生态环境保护事业发展做好了全面准备。
松辽流域局、黑龙江省生态环境厅、大庆市生态环境局约150人参加联学活动。 

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部