首页>党风廉政
松辽流域局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习
发布日期:2021-12-17字号:【
 12月14日,局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展交流研讨,并对下一步学习贯彻工作进行安排部署。松辽流域局分党组书记、局长王宏主持学习,局领导金世光、孙振世参加学习并交流发言。

本次学习采取个人自学和集体研讨相结合的方式,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、习近平总书记关于《决议(讨论稿)》的说明中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报以及《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等有关文件及书籍会上,局分党组成员围绕认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际,开展交流研讨部分党支部书记交流汇报了学习体会和认识。大家一致认为,全会以对历史的回望、对实践的思考、对规律的把握,为我们党用历史映照现实、远观未来,开启新的历史征程、创造新的历史伟业提供了重要遵循,对在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的影响,必将以其重大的政治意义、历史意义、现实意义和重要的历史地位、特殊的历史贡献,载入我们党的光辉史册。

会议指出,全局党员、干部深刻认识党的十九届六中全会的重要意义,准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和实践要求,以全会精神为指引,把握党的发展历程、感悟伟大建党精神,充分汲取前行的智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,更加坚定自觉地践行初心使命,努力谱写流域生态环境监管工作新篇章。

会议强调,全局上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,教育引导全局党员、干部准确把握学习贯彻全会精神的总体要求和重点内容,扎实落实好学习贯彻全会精神各项工作任务,将学习贯彻落实全会精神同党史学习教育结合起来,同深入打好污染防治攻坚战结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,同履行流域生态环境监管职责结合起来,突出问题导向、实践导向,更好地用全会精神指导解决实际问题,总结实践经验,推进中心工作,以实践成效检验学习教育成效。

会议还传达学习了《中华人民共和国监察法实施条例》和《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》,集中学习观看了专题片《从党章学党史》第二集《一部党章百年史》。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部