首页>党风廉政
松辽流域局召开党史学习教育总结会议
发布日期:2022-01-21字号:【
 1月20日,松辽流域局召开党史学习教育总结会议。局分党组书记、局长王宏出席会议并讲话,局分党组成员、纪检组组长金世光主持会议,局分党组成员、副局长孙振世出席会议。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,党史学习教育高起点开局、高标准推进指明了前进方向。松辽流域局把开展党史学习教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,认真贯彻党中央和生态环境部的部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,以高标准重实效为目标精心组织、有序推进,党史学习教育取得扎实成效。

会议指出,党史学习教育开展以来,松辽流域局对标中央和部党组要求,成立局党史学习教育领导小组,制定工作方案,精心安排部署,认真组织实施,全面统筹党史学习教育各项工作安排,清单化推进工作落实落细,把“亮体会”“亮清单”“亮形象”贯穿始终,切实做到“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。以局分党组理论学习中心组为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的百年奋斗历史,学习党的十九届六中全会精神。通过读书班、培训班、主题联学、现场教学等多种方式,深入开展党史学习教育。坚持把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,着力解决群众反映强烈的突出环境问题,确保党史学习教育取得了实实在在的成效。

会议指出,通过党史学习教育,全局党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,政治忠诚更加筑牢、宗旨观念更加厚植、斗争精神更加昂扬、担当作为更加主动、锻造铁军更加自觉,历史自觉、历史自信大大增强,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实生态环境部党史学习教育总结会议精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,从党的奋斗历程中汲取智慧力量、明确前进方向,更好地肩负起新时代流域生态环境保护工作的职责使命。要坚定不移加强党的政治建设,坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”。要持续强化理论武装,切实把党史学习教育作为一项长期的政治任务来抓。要“刀刃”向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。要切实把党史学习教育成果转化为履职尽责、担当作为的工作实践,扎实推进流域监管工作开创新局面。

松辽流域局全体党员、干部50余人参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部