首页>党风廉政
松辽流域局开展2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核
发布日期:2022-01-21字号:【
 1月20日,松辽流域局召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,局分党组书记、局长王宏主持会议并作述职点评,局领导金世光、孙振世出席会议。吉林省直机关工委二级巡视员李鹏到会指导。

会议指出,2021年,松辽流域局各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实党中央和上级党组织决策部署,以庆祝党的百年华诞为重要契机,扎实开展党史学习教育,全面加强党的各项建设,着力提升党的建设质量,持续锻造生态环境保护铁军,为做好流域生态环境监管工作提供了坚强政治保障。

会议强调,全局各级党组织要紧扣机关党建时代特点和使命任务要求,统筹抓好模范机关创建、党建质量提升、基层党组织建设等重点工作,巩固拓展党史学习教育成果,推动党建与业务工作深度融合,深入打好污染防治攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。持之以恒推进党史学习教育,建立常态化、长效化工作机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。三是认真贯彻新时代党的组织路线,坚持“五化”工作法,全面落实新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设要求,加强机关党建标准化规范化建设,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。四要持之以恒推进机关作风和纪律建设,深入落实中央八项规定及实施细则精神,深化运用监督执纪“四种形态”,持续巩固作风建设成果,巩固发展风清气正的政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是要认真落实全面从严治党责任清单,推动管党治党责任层层落实。加强党章党规党纪学习教育,不断增强党章意识、党员意识和党规党纪意识。认真抓好巡视整改工作,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音,不断深化拓展整改成效。

会上,局属各党支部书记围绕履行抓基层党建工作第一责任人职责情况,着重从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面进行述职。王宏对各党支部书记履职情况进行逐一点评,指出了各党支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩、不足以及今后的努力方向。

局机关、局属事业单位主要负责同志、党支部书记、党员干部和群众代表40余人参加会议并进行了现场测评。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部