首页>党风廉政
松辽流域局分党组召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会
发布日期:2022-01-29字号:【

 按照中央和生态环境部部署要求,1月27日,松辽流域局分党组召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会。局分党组书记王宏主持,局分党组成员金世光、孙振世参加。生态环境部督导组组长张嘉陵以视频方式到会指导并作点评。驻部纪检监察组第一纪检监察室吴蕊以视频方式到会指导。

局分党组对开好此次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,召开分党组会议专门学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。通过召开座谈会、印发征求意见函、开展谈心谈话等多种方式,广泛征求对局领导班子及班子成员的意见建议。局分党组书记组织制定了民主生活会会议方案,主持撰写了局领导班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,王宏首先报告了2020年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、通报了本次专题民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作对照检查,结合巡视反馈意见要求,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面,认真梳理查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出今后的努力方向和改进措施。局领导班子成员采取“一个一个过”的方式进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,并对群众反映、巡视反馈、组织约谈函询、个人需报告的重大事项和有关问题逐项作出说明。

张嘉陵对此次民主生活会给予肯定,认为会前准备充分,能够结合实际深入查摆问题,深挖问题根源,遵循“团结—批评—团结”的方针,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,取得了预期效果。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步明确整改方向,完善整改措施,坚持把民主生活会的问题整改与巡视发现问题的整改贯通起来,统筹推进整改工作,并将整改情况通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

王宏代表松辽流域局领导班子表示,一是带头强化政治建设,筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想政治根基。二是带头深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果。三是带头坚持真抓实干,认真履行流域生态环境监管职责,加快提升流域生态环境监管能力,持续巩固提升流域水生态环境质量。四是带头落实“两个责任”,坚持不懈推进全面从严治党,加快打造流域生态环保铁军,永葆清正廉洁的政治本色。五是带头狠抓整改落实,认真制定整改方案和台账,扎实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改成效推动流域生态环境监管工作再上新台阶。

局有关部门、单位相关同志列席会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部