首页>党风廉政
松辽流域局举办习近平生态文明思想专题学习班
发布日期:2022-03-07字号:【
 2月24日~3月2日,松辽流域局举办习近平生态文明思想专题学习班,围绕学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护方面的重要讲话和重要指示批示精神,以及习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神开展交流研讨。局分党组书记、局长王宏主持学习班开班式并讲话。局分党组成员、纪检组组长金世光,局分党组成员、副局长孙振世参加学习。

本次学习班分为开班动员、个人自学、支部交流、集中研讨4个阶段。学习期间,全局党员干部系统、深入学习了习近平总书记近年来关于推动长江经济带发展、推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的历次重要讲话精神,以及习近平总书记关于社会主义生态文明建设系列重要论述。各党支部分别组织开展学习研讨,每名党员干部均撰写发言提纲并进行交流发言。集中研讨会上,局领导交流了学习认识和体会,结合流域生态环境监管工作提出工作建议;部分党支部汇报了学习研讨情况,交流学习认识和体会,提出了下一步工作打算及措施。

王宏在讲话中指出,习近平生态文明思想是经过长期实践检验形成的科学理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代建设社会主义生态文明的强大思想武器。习近平总书记关于长江、黄河流域生态保护的重要讲话精神进一步丰富了习近平生态文明思想,其蕴含的生态优先、绿色发展,共同抓好大保护,协同推进大治理等理念,为长江、黄河流域高质量发展注入了新动能,也为松辽流域生态环境保护工作指明了方向。

王宏强调,对标长江经济带和黄河流域高质量发展近年来的成效,以及总书记提出的新任务新要求,松辽流域生态环境保护发展仍然面临着污染治理任务艰巨、部分河流生态流量难以保障、环境风险隐患较大等困难和问题。要深刻认识习近平生态文明思想的重大理论意义和重大实践意义,深入理解习近平生态文明思想的时代价值,及时跟进学习习近平总书记关于生态环境保护方面的最新讲话和重要指示批示精神,结合流域监管工作实际,不断提高认识问题、研究问题、解决问题的政治能力、战略眼光和专业水平,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,真正做到学思用贯通、知信行统一,扎实推进流域生态环境监管工作迈上新台阶。

通过本次学习班,全局党员干部对习近平生态文明思想有了更加深刻的理解,对胸怀“国之大者”有了更加深刻的体会,增强了贯彻落实习近平生态文明思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时,结合学习,进一步完善了工作思路和举措,为做好流域生态环境监管工作奠定了坚实的基础。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部