首页>党风廉政
松辽流域局举办纪念“五四”青年节系列活动
发布日期:2022-05-05字号:【
 近日,松辽流域局青年理论学习小组举办纪念“五四”青年节系列活动,引领青年干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念根基,把学习成效转化为推动流域生态环境监管事业的强大动力。
“学讲话 强信念”。认真学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中国人民大学考察时的重要讲话,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,以及党的十九届六中全会精神,结合自身工作实际谈体会谈认识,激发青年建功流域生态环境监管事业的使命担当。
“学经典 微征文”。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读习近平总书记著作集、论述摘编等原文,就所感所想所思所悟开展微征文活动,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
“战疫情 勇志愿”。本轮长春市新冠肺炎疫情发生以来,全局青年积极投身疫情防控工作,下沉社区协助开展核酸检测、试剂盒发放、物资配送、值岗值守等工作,以实际行动展现了青年环保铁军“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的良好精神风貌。
相关学习活动严格落实疫情防控要求,以线上方式开展。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部