首页>党风廉政
松辽流域局召开2022年全面从严治党工作会议
发布日期:2022-05-12字号:【
5月11日,松辽流域局召开全面从严治党工作会议,传达学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,认真落实2022年全国生态环境系统全面从严治党工作会议精神,总结2021年全面从严治党工作,安排部署2022年工作任务。局分党组书记、局长王宏出席会议并讲话。局分党组成员、纪检组组长金世光主持会议,并对做好2022年纪检工作、落实全面从严治党责任提出要求。局分党组成员、副局长范晓娜出席会议。
王宏指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性、开创性成就,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署。全局各级党组织和党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神作为一项重要政治任务,深刻认识全面从严治党取得的历史性、开创性成就,深入领会全面从严治党开辟了百年大党自我革命的新境界,深刻把握党的建设“九个坚持”规律性认识,深入贯彻落实坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的部署要求,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,推进流域生态环境监管工作各项目标任务落到实处。
王宏强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划的重要之年,也是深入打好污染防治攻坚战的关键之年。全局各级党组织要坚定不移贯彻全面从严治党战略方针,按照部党组和局分党组的总体部署,认真落实全面从严治党责任,引领保障流域生态环境监管工作扎实推进。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将深入学习贯彻习近平生态文明思想作为长期坚持的重要政治任务,认真学习、深入领会、坚决贯彻,做到真学真懂真信真用。要心怀国之大者,充分发挥全面从严治党引领保障作用,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,始终保持推进生态文明建设的战略定力。要坚持严管厚爱,保持政治定力,强化日常监督,牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,筑牢廉洁自律底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续加固中央八项规定堤坝,密切关注“四风”问题新动向新表现,持之以恒纠“四风”树新风。
会议以视频方式召开。各党支部书记和各部门、单位主要负责同志在主会场参会。全局党员、局机关全体、监测与科研中心副科级以上干部通过视频方式参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部