首页>工作动态
松辽流域局组织汛期跨省(区)突发水污染事件联合会商
发布日期:2020-06-17字号:【

在松辽流域主汛期来临之际,为贯彻落实《生态环境部 水利部关于建立跨省流域上下游突发水污染事件联防联控机制的指导意见》(以下简称《指导意见》),加强松辽流域汛期突发水污染事件应对工作,推动建立跨省(区)流域上下游突发水污染事件联防联控机制,617日,生态环境部松辽流域局组织召开了2020年松辽流域汛期跨省(区)突发水污染事件联合会商视频会议。松辽流域局局长陈明出席会议并作总结发言,孙振世副局长主持会议。

水利部松辽委相关负责同志通报了流域汛期雨情水情预测情况,五省(区)生态环境厅负责同志就如何加强汛期突发水污染事件应对及推动建立联防联控工作开展了交流,部应急中心相关负责同志就建立联防联控机制工作作指导发言。陈明局长就落实《指导意见》,做好流域应急工作提出三点意见:一要充分认识松辽流域突发水污染事件联防联控的紧迫性和重要性。二要加快建立松辽流域跨省(区)上下游突发水污染事件联防联控机制。三要扎实做好汛期松辽流域突发水污染事件防控和应对工作。

此次会商是在松辽流域全面落实《指导意见》的具体实践和重要举措,搭建了流域各省(区)联合会商、环保与水利部门互通交流的平台,推动了流域跨省(区)突发水污染事件联防联控机制建设松辽流域局将继续加强与各方沟通协作,切实有效防范和处置流域跨省河流突发水污染事件。

生态环境部应急中心、松辽流域局,水利部松辽委,河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省生态环境厅等有关单位负责人参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部