首页>工作动态
松辽流域局开展呼伦湖生态环境保护首次现场督导工作
发布日期:2020-06-23字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于呼伦湖生态环境保护重要指示批示精神,按照生态环境部有关工作要求,近日,松辽流域局王宏副局长率工作组赴呼伦湖流域,开展2020年第二季度呼伦湖生态环境保护督导工作。

期间,工作组与内蒙古自治区生态环境厅、呼伦贝尔市委、市政府负责同志及相关部门进行了座谈交流,全面了解呼伦湖生态环境综合治理工作的总体布局和进展情况。在调阅档案资料的基础上,赴呼伦贝尔市海拉尔区、扎赉诺尔区、满洲里市、新左旗及新右旗等8个市(区、旗),对重点项目清单中已完工及正在建设的项目进行了现场督导,掌握了项目建设实际进度,查找了项目在建设、运行及工程档案管理中存在的问题,提出督导意见,督促地方及时整改到位,确保各项措施落实见效。工作组还就呼伦湖水生态环境保护“十四五”规划编制思路和目标任务等内容与地方进行了座谈交流。

下一步,松辽流域局将进一步加强对呼伦湖生态环境保护工作的监督管理,及时了解掌握地方实际工作进展,推动地方落实主体责任,促进呼伦湖流域水生态环境质量持续改善。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部