首页>工作动态
松辽流域局开展党风廉政建设集体约谈
发布日期:2020-06-24字号:【

624日,松辽流域局局长陈明就进一步深化落实全面从严治党主体责任主持召开党风廉政建设集体约谈会议,副局长王宏、于洪民、金世光参加会议。

陈明指出,开展党风廉政建设集体约谈,主要目的是深入贯彻落实生态环境部党组和局分党组党风廉政建设部署要求,准确把握全面从严治党新要求新举措,一步落实党风廉政建设主体责任,推动管党治党各项工作有效落实。陈明对进一步加强党风廉政建设工作提出明确要求。一要强化理论学习,切实提高政治站位。持续深入学习领会习近平生态文明思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,做坚定的信仰者、忠诚的践行者、有力的推动者。二要强化政治担当,深入落实全面从严治党主体责任。要按照党中央关于落实全面从严治党责任的最新规定,形成分党组负主体责任、机关党委负直接责任、基层党支部负具体责任,横向到边、纵向到底、不留盲区的全面从严治党责任链。三要强化监督执纪,切实用好“四种形态”。局机关纪委要真正把纪律挺在前面,充分发挥好党章赋予的职责,尤其是在用好第一种形态上下功夫,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。四要强化专项整治成果,力戒形式主义官僚主义。认真贯彻落实生态环境部的各项举措要求,巩固拓展形式主义官僚主义专项治理成果。五要强化规矩意识,严守政治纪律和政治规矩。工作时间之外要强化自我约束,自觉规范自身的政治言行。工作时间要强化纪律意识,自觉遵守作息时间,严格执行请示报告、请假等制度。六要强化廉政意识,做到干净做人、干净干事。在流域生态环境监管工作中,要坚守初心和使命,以案为鉴,深刻汲取教训,筑牢思想防线,自觉践行铁军要求,以政治清明促生态文明,以风清气正护绿水青山。

会议组织集中观看了纪实专题片《国家监察》,传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,以及《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、生态环境部《关于转发<中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)>的通知》《关于蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作中两起违纪问题的通报》。

松辽流域局机关全体工作人员、局属事业单位科级以上干部参加会议。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部