首页>工作动态
松辽流域局表扬在黑龙江伊春鹿鸣矿业尾矿库泄漏事故环境应急处置和绥芬河、满洲里疫情医疗废物处置工作中表现突出的人员
发布日期:2020-06-29字号:【

七一前夕,松辽流域局分党组印发通知,对在黑龙江伊春鹿鸣矿业尾矿库泄漏事故环境应急处置和绥芬河、满洲里疫情医疗废物处置工作中表现突出的人员提出表扬。

通知指出,2020328日,黑龙江伊春鹿鸣矿业尾矿库发生泄漏,造成大量伴有尾矿砂含钼废水下泄,对下游依吉密河、呼兰河乃至松花江干流水环境造成污染威胁。事故发生后,在生态环境部党组的统一指挥下,我局第一时间选派精干力量赶赴现场,积极参与事故应急处置指导协调及应急监测工作。在应急处置工作中,我局白焱、戴欣、杜超、董思维、刘伟、张蕾、钱宁、时永哲、张继民、彭俊、鲁雪、杨航、沈忠浩、卢升帆、陈宇、姜彭、林光宇、李想、于凌滨等19名同志闻令而动、冲锋在前,表现出了高度的敬业精神和优良的铁军风貌,为科学妥善处置此次事故做出了重要贡献。20204月,绥芬河、满洲里等部分口岸城市输入新冠肺炎确诊病例和无症状感染者导致医疗废物激增。生态环境部派出现场指导帮扶工作组,全力指导、支持、督促黑龙江绥芬河市、内蒙古满洲里市扎实做好疫情医疗废物收集、转运、处理和处置相关工作。在指导帮扶工作中,我局戴欣、钱宁2名同志临危受命、勇于担当,分赴绥芬河、满洲里参加现场指导帮扶工作组,为指导督促绥芬河、满洲里做好疫情医疗废物处置做出了积极贡献,充分展现了生态环境保护铁军的良好形象。

在建党99周年来临之际,局分党组号召全局干部职工向以上同志学习,主动作为、勇于担当,奋发有为、扎实奉献,进一步激发做好流域生态环境监管工作的主动性和积极性,切实增强荣誉感和使命感,继续发扬政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国做出新的更大贡献。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部