首页>工作动态
松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习
发布日期:2020-08-21字号:【

820日,松辽流域局分党组理论学习中心组举办(扩大)学习,传达学习中共中央办公厅、生态环境部党组关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷有关要求,研学习近平总书记署名文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,并结合“四步法、三清单”工作机制和“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动进行交流研讨。局分党组书记、局长陈明主持学习并讲话,局分党组成员、副局长王宏、于洪民、金世光、孙振世参加学习研讨。

陈明指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,以分党组理论学习中心组学习研讨为引领,以党支部为单位,坚持领导带头、自学为主,组织党员干部在“专学”与“勤学”上下功夫,紧密结合流域生态环境监管工作实际,原原本本、认认真真读原著、学原文、悟原理,切实做到学有所获、学以致用。

陈明对大家学习研讨《关于全面建成小康社会补短板问题》提出的措施和建议进行了归纳总结,并对做好下一步工作提出明确要求。一是做好“两个谋划”。要谋划好松花江、辽河流域“十四五”水生态环境保护规划和松辽流域局推进流域生态环境监管体系和能力现代化工作“十四五”规划,促进流域生态环境质量进一步提升。二是投身“两个战场”。要积极投身水污染防治主战场,为打好长江保护修复、渤海综合治理、城市黑臭水体治理、水源地保护等标志性战役做出贡献。要主动投身流域生态环境监管主战场,切实提升流域生态环境监督管理水平,协同推进东北全面振兴、全方位振兴和流域生态环境高水平保护。三是突出“两个强化”。要强化流域生态环境保护铁军建设,激励广大党员干部担当作为、勇挑重担,在打好打赢污染防治攻坚战中建功立业。要强化全面从严治党,认真落实分党组主体责任、机关党委直接责任、机关纪委监督责任、党支部具体责任,以强有力的责任担当推动党建工作全面进步、全面过硬。

会议还传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话、习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神以及中央和国家机关、吉林省直机关工委关于制止餐饮浪费、培养节约习惯的公开信。

局副处级以上干部参加学习。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部