首页>工作动态
海河北海局到我局调研交流工作
发布日期:2020-09-02字号:【

92日,松辽流域局分党组书记、局长陈明会见来局调研的海河北海局分党组成员、副局长范兰池一行,就协同做好流域海域“十四五”规划编制和陆海统筹生态环境保护工作开展座谈交流。海河北海局原局长郭书英、副局长曹可参加座谈。

双方互相通报了东北沿黄渤海诸河重要入海河流及辽东湾生态环境状况,围绕流域海域“十四五”规划衔接进行深入探讨,并就加强陆海统筹日常联合监管和技术交流合作达成共识。

陈明指出,松辽流域局和海河北海局作为生态环境部派出机构,依法开展流域海域生态环境监管,推动流域海域生态环境质量改善,是我们的职责所在、使命所系。就加强双方协作,陈明提出三点建议。一是加强规划衔接,针对辽东湾及其重要入海河流水资源、水环境、水生态环境问题进行深入分析,科学提出规划目标和措施。二是加强监管协调,及时互通流域海域生态环境状况信息,强化联防联控。三是加强科研合作,围绕陆海统筹关键技术问题开展联合研究,为流域海域生态环境监管工作提供技术支撑。

范兰池介绍了海河流域北海海域“十四五”规划编制及日常监督管理工作情况,就强化陆海统筹协作等有关工作提出了建议。他希望双方在规划编制、日常监管、科学研究等各方面加强合作,共同推动美丽河湖、美丽海湾建设。

海河北海局、松辽流域局相关部门、单位负责人参加座谈。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部