首页>工作动态
松辽流域局完成流域饮用水水源保护工作督导调研
发布日期:2020-09-14字号:【

为打赢污染防治攻坚战,全力保障群众饮用水安全,按照生态环境部有关要求,近日,松辽流域局派出调研组,对黑龙江、吉林及辽宁三省的55个饮用水水源保护工作开展了督导调研。

调研组通过资料调度和现场调研方式,对三省15个保护区划分滞后的“千吨万人”水源地、1个已废弃的千吨万人水源、18个《水污染防治目标责任书》调整的饮用水水源、21个近三年不能稳定达标的地级及以上城市水源开展了督导调研,将发现的问题与地方进行了交流和反馈,并形成督导调研情况报告,上报水生态环境司。

下一步,我局将持续跟进“千吨万人”水源保护区划分滞后地区相关工作,督促地方按要求完成水源保护区划分任务

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部