首页>工作动态
松辽流域局开展流域城市黑臭水体整治环境保护专项调查工作
发布日期:2020-09-14字号:【

为打赢城市黑臭水体治理攻坚战,推动流域地级及以上城市在2020年底前实现建成区黑臭水体消除比例达90%的目标,按照生态环境部有关要求,近日,松辽流域局对流域四省区7个城市开展了黑臭水体整治环境保护专项调查工作。

我局高度重视此次专项调查工作,统筹疫情防控,制定工作方案,落实责任部门,由王宏副局长带队,共派出三批9人次,以暗访形式,赴黑龙江省鸡西市、佳木斯市、七台河市、绥化市,吉林省辽源市,辽宁省阜新市和内蒙古自治区赤峰市共7个城市,对11条黑臭水体、2个举报信息和4个卫星识别疑似黑臭水体开展了专项调查,形成了城市专项调查报告,并按照水司要求将专项调查情况向相关省区生态环境部门及时进行了反馈。

下一步,我局将持续关注各城市黑臭水体整治进展情况,积极推进地方政府落实主体责任,促进流域生态环境质量持续改善。

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:吉林省长春市朝阳区富锦路11-16号 邮编:130021

ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部